Gateau à la farine de châtaignes et pommes
Voici la recette d'un gateau facile à exécuter et très gourmand, parfait pour ce debut d'automne !
Ingredients:
250 gr de pommes (je vous conseil les golden .. mais soyez libre de créer !)
180 gr de farine de châtaignes BIO
1 sachet de levure
3 oeufs
80 gr de sucre de canne
Un peu de lait (si vous êtes intollerent au Lait de vache, je vous conseille le lait de soja vanillé) - max demi verre.
100 gr de beurre ou margarine sans lactose
Une pincé de sel
Montez 3 jaunes d'oeuf avec le sel et le sucre jusqu'à obtenir une mousse. Ajoutez le beurre fondu à bain marie. Travailler énergiquement pedant 2 minutes et ensuite ajouter la farine de châtaignes passé au tamis. ensuite le lait et dernier la levure.
Chauffez votre four à 180°, laissez cuire 40 / 45 min (attention la cuisson varie selon les fours)
Bonne dégustation !